El laboratorio de Bromatología y Tecnología de alimentos es un espacio que se enfoca a la realización de análisis de laboratorio de alimentos: pruebas químico-proximales y pruebas físicas. Cuenta con infraestructura suficiente para estas pruebas, las cuales son realizadas en apego a la normatividad internacional. Dicha infraestructura fue adquirida a través de proyectos financiados por CONACyT. Se ubica en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas (UACQB), dependiente de la Universidad Autónoma de Guerrero. Es un espacio que se enfoca a la realización de análisis de laboratorio de alimentos: pruebas químico-proximales y pruebas físicas. Este laboratorio fue creado en 2014 en la UACQB, en la Ciudad de Chilpancingo de los Bravo, Guerrero. | |||
Es un espacio que apoya el desarrollo de proyectos de investigación de la Maestría en Competitividad y Sustentabilidad. Adicionalmente, apoya al desarrollo de tesis de la Maestría en Biociencias y de tres programas educativos de nivel licenciatura (Químico Biólogo Parasitólogo; Biología; Biotecnología). Otra de sus funciones, es el de apoyar proyectos industriales relacionados con la producción y análisis de tilapia; maracuyá, mango, café, jamaica y maíz, principalmente. | |||
Posgrados asociados al laboratorio:
|
Responsable del laboratorio: | |
Dra. Yanik Ixchel Maldonado Astudillo | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
Dr. Javier Jiménez Hernández | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |