El Laboratorio de Biomonitoreo y Control Biológico de la Universidad Autónoma de Guerrero cuenta con área de microbiología con campana de flujo laminar. Utilizado para pruebas microbiológicas, como hongos y bacterias. Cuenta con incubadora de última generación marca Felisa. Área de microscopia, con ópticos con cámara digital (contraste de fases) y estereoscopios. Software para la generación de registros electrónicos de las imágenes ópticas. Área general, con almacén de cristalería y medios de cultivo, un espacio para esterilización de material. Destilador de agua y liofilizadora, desecadora y horno, para preservar material biológico. Balanza granatorias Ohaus Explorer, con capacidad de 220 gramos. Este laboratorio trabaja con el sistema de calidad ISO/IEC 17025:2005 “requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y de calibración” y, bajo los criterios científicos recomendados por la Sociedad Mexicana de Entomología A.C. y la Red Latinoamericana de macroinvertebrados (RML), que es una red de investigadores de América Latina enfocados en los ecosistemas de agua dulce: toxonomía, ecología, bioindicadores y más. | ||
El laboratorio de Biomonitoreo y Control Biológico, se relaciona con el Laboratorio de Análisis Químico Ambiental, para determinación de la calidad del agua por métodos puntuales (fisicoquímicos), cualitativos (bioindicadores) y los índices BMWP, BIF, EPT, entre otros. Esta relación analítica se relaciona con las siguientes normas:
NOM-001-SEMARNAT-1996, NOM-002-SEMARNAT-1996, NOM-001-SEMARNAT-1997, NOM-127-SSA1-1994, NOM-201-SSA1-2015. |
||
Posgrados Asociados
|
Responsables de Laboratorio: | |
Dr. José Luis Rosas Acevedo | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
Ing. Enrique Jesús Flores Munjia | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
M.C. Margarita Beatríz Rosas Acevedo | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |