Principal LI Ciencias Agropecuarias

 

Mango 2

  Los agrónomos de la Universidad Autónoma de Guerrero realizan investigaciones sobre el aprovechamiento y conservación de los recursos fitogenéticos y pecuarios que contribuyen al desarrollo agroalimentario del Estado de Guerrero y del país bajo una perspectiva de sostenibilidad. Desarrollan proyectos sobre cultivos básicos, forrajes, fruticultura, producción de hortalizas, floricultura, nutrición vegetal y animal, control biológico, manejo integrado de plagas y sistemas de producción orgánicos e hidropónicos. Se realizan también investigaciones sobre el uso de microorganismos como agentes de control biológico y producción de biofertilizantes. En colaboración con investigadores de otras ciencias, desarrollan investigaciones sobre los mecanismos que favorecen la translocación de nutrientes y contaminantes a la planta, el rol de los microorganismos en el crecimiento vegetal, la transformación de los productos vegetales y la obtención de compuestos activos con aplicaciones en las ciencias de los alimentos, la producción pecuaria y la medicina. Se vinculan con el sector productivo a través de proyectos de producción agrícola, pecuaria, agroecológica y de desarrollo rural y se encaminan a mejorar las cadenas de producción agropecuaria en un marco socioeconómico con la participación de investigadores, agentes de los sistemas productivos y organizaciones de productores teniendo como fin, impactar los escenarios locales, regionales y nacionales.

_______________

Maiz
Aguacate
jitomate 3
maguey 3

 

Joomla Extensions